Mit den Eichstetter Möhren aus unserer Dienstags-Schatzkiste haben wir mit LittleCook ein leckeres Dinkel-Möhren-Brot gebacken. Für alle großen und kleinen Kinder, die nicht so gerne Gemüse essen, ist das Brot ein ideales Versteck! Ich sage nur: austricksen ;-)
Zutaten:
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g Möhren, geraspelt
- 1 Würfel Hefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und 4 Minuten durchkneten. Oder alle Zutaten in eine Schüssel gebe und per Hand kneten bzw. mit den Knethaken des Handmixers.
- Eine Kastenform fetten, den Teig hineingeben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot 10 Minuten bei 200°C vorbacken, dann bei 180°C 50 Minuten zu Ende backen.
- Porbiert auch mal die gleiche Menge Kürbis anstelle der Möhren.
Guten Appetit!
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