Ernährungsfragen Lebe leichter

Was hat Saison im MÄRZ?

Frühlingsanfang! Zeit zu schauen welches Obst und Gemüse jetzt im März Saison hat.

Wie im letzten Monat schaut es beim Obst immer noch mau aus. Heimische Äpfel und Birnen als Lagerware sind im Angebot. Zur Abwechslung kann im Sinne der Vollwerternährung ab und zu auf Südfrüchte zurück gegriffen werden – bestenfalls in Bio-Ware und fair gehandelt!

Beim Gemüse kommt wieder neuer Schwung in die saisonale Auswahl. Es kommt der erste Blumenkohl, Kopfsalate, Meerrettich, Radieschen, Sauerampfer, Spinat und zum Ende des Monats der erste Rhabarber.

Weiterhin haben Saison:

Bataviasalat – Chicorée – Chinakohl – Feldsalat – Knollensellerie – Lauch – Pastinaken – Postelein – Petersielienwurzel – Rosenkohl – Sauerampfer – Spinat – Topinambur – Weißkohl – Wirsing

Die genaue Saisonauflistung für März kannst du dir gerne im PDF-Format zum Ausdrucken und Aufhängen herunterladen: Saisonkalender MÄRZ

Weitere Saisonkalender: Februar

Über den Autor

Dein Online Selfcare- und Ernährungscoach für einen gesunden und ganzheitlichen Lebensstil. Ich unterstütze und begleite Frauen dabei, sich wieder in ihrem Körper zu Hause zu fühlen, Verantwortung für sich selbst zu übernehmen sowie ihre eigenen Grenzen und Bedürfnisse wieder wahrzunehmen, um die eigene seelische sowie körperliche Gesundheit zu verbessern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*