Avocado heute in der süßen Variante! Klingt vielleicht auf den ersten Blick komisch. Aber: Eine luftig, lockere Creme in pistaziengrün, die sowas von lecker schmeckt, dass ich mich reinlegen könnte ;-)
Rezept:
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Magerquark
- 50 g Frischkäse
- 2-3 EL Akazienhonig
- evtl. Vanille, Zitronenabrieb, Orangenabrieb oder Minze
- Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslöffeln und in ein hohes Gefäß geben.
- Zitronensaft, Quark, Frischkäse und Honig dazugeben, alles pürieren.
- Nach belieben mit den Gewürzen verfeinern.
- Die Avocadocreme passt zu Brot, Rosinenbrötchen, Knäckebrot oder aufgeschnittenem Obst.
Rezeptquelle: „Essensspaß für kleine Kinder“ von Edith Gätjen
Das ist ja mal ganz was Neues! Avocados habe ich bisher nur für Guacamole verwendet, oder auf den Grill geworfen. Ich glaube, die nächste Avocado, die mir vor die Nase läuft, muss für dieses Rezept dran glauben ;-)
Wenn Du Lust hast, kann Du Dich beim Sweet Treat Sunday verlinken. Dort sammle ich jeden Sonntag auf meinem Blog süße Rezepte. Egal ob Kuchen, Torten, Desserts oder selbstgemachtes Eis – hauptsache süß und lecker!
Ich würde mich freuen, wenn Du dabei bist!
GLG
Kerstin
Hallo Kerstin!
Ich freue mich sehr, dass dir meine Avocadocreme in der süßen Variante gefällt! Über eine Verlinkung freue ich mich ;-)
LG Britta
[…] http://britta-ultes.de/suesse-avocadocreme/ […]
Oh, das klingt super lecker!
Das gibt es gleich morgen früh zum Frühstück. Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße, Karen
[…] Süße Avocadocreme […]