Rezepte

Grundrezept Gemüsesauce

Das tolle an Grundrezepten? Kreatives Kochen! Du schaust was du im Kühlschrank, in der Obst-/Gemüseschale und im Vorratsschrank hast und los gehts.

Dir fehlt noch eine Sauce zum Mittagessen? Dann nimm dieses Grundrezept und lass deiner Kochphantasie freien Lauf.

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Gemüse
  • 1-2 TL Reismehl (oder Maismehl oder Mehl)
  • 30 ml Sahne (oder Schmand, Sojasahne)
  • Salz, Pfeffer, Gewürze, frische Kräuter
  1. Die Zwiebel in wenig Öl glasig dünsten, Gemüse klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. 100-150 ml Wasser dazugießen und bei geschlossenem Deckel bissfest garen.
  2. Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren, Reismehl einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Konsistenz ggf. mit Wasser bzw. Mehl korrigieren. Sahne dazugeben und mit Sahne,,Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Leckere Kombinationen:

  • Möhre, Apfelsaft, Sahne, Curry
  • rote Paprika, Zwiebel, Schmand, Oregano
  • Zucchini, Tomatensaft, Schmand, Basilikum

Kinder lieben Saucen! Und wenn sie sonst ihr Gemüse nicht essen mögen, mit Sauce können wir sie überlisten überzeugen. So schmeckt einfach alles viel besser!

Guten Appetit

 

Das Grundrezept ist von Edith Gätjen aus ihrem Buch „Essensspaß für kleine Kinder“.

Über den Autor

Dein Online Selfcare- und Ernährungscoach für einen gesunden und ganzheitlichen Lebensstil. Ich unterstütze und begleite Frauen dabei, sich wieder in ihrem Körper zu Hause zu fühlen, Verantwortung für sich selbst zu übernehmen sowie ihre eigenen Grenzen und Bedürfnisse wieder wahrzunehmen, um die eigene seelische sowie körperliche Gesundheit zu verbessern.

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