Für Kleine, LittleCook, Rezepte
Kommentare 1

Dinkel-Möhren-Brot

DSC07585

Mit den Eichstetter Möhren aus unserer Dienstags-Schatzkiste haben wir mit LittleCook ein leckeres Dinkel-Möhren-Brot gebacken. Für alle großen und kleinen Kinder, die nicht so gerne Gemüse essen, ist das Brot ein ideales Versteck! Ich sage nur: austricksen ;-)

Zutaten:

  1. 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  2. 200 g Möhren, geraspelt
  3. 1 Würfel Hefe
  4. 300 ml lauwarmes Wasser
  5. 100 g Naturjoghurt
  6. 100 g Sonnenblumenkerne
  7. 2 TL Salz
  • Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und 4 Minuten durchkneten. Oder alle Zutaten in eine Schüssel gebe und per Hand kneten bzw. mit den Knethaken des Handmixers.
  • Eine Kastenform fetten, den Teig hineingeben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Das Brot 10 Minuten bei 200°C vorbacken, dann bei 180°C 50 Minuten zu Ende backen.
  • Porbiert auch mal die gleiche Menge Kürbis anstelle der Möhren.

Guten Appetit!

 

Kategorie: Für Kleine, LittleCook, Rezepte

von

"Natürlich Wohlfühlen" ist mein Herzensthema. Ich helfe Frauen dabei, sich rundum wohl in ihrem Körper zu fühlen, denn unser Körper ist unser Zuhause. Feel good be healthy ist dein Wohlfühlcoaching für einen gesunden Lebensstil, Lebensfreude, Genuss und Wohlbefinden.

1 Kommentare

  1. Pingback: Rezept für Dinkel-Möhren-Brot mit Eichstetter Möhren | Koch- und Backrezepte der Familie Ultes

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


CAPTCHA-Bild

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>