Für Kleine, LittleCook, Rezepte
Kommentare 1

Dinkel-Möhren-Brot

DSC07585

Mit den Eichstetter Möhren aus unserer Dienstags-Schatzkiste haben wir mit LittleCook ein leckeres Dinkel-Möhren-Brot gebacken. Für alle großen und kleinen Kinder, die nicht so gerne Gemüse essen, ist das Brot ein ideales Versteck! Ich sage nur: austricksen ;-)

Zutaten:

  1. 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  2. 200 g Möhren, geraspelt
  3. 1 Würfel Hefe
  4. 300 ml lauwarmes Wasser
  5. 100 g Naturjoghurt
  6. 100 g Sonnenblumenkerne
  7. 2 TL Salz
  • Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und 4 Minuten durchkneten. Oder alle Zutaten in eine Schüssel gebe und per Hand kneten bzw. mit den Knethaken des Handmixers.
  • Eine Kastenform fetten, den Teig hineingeben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Das Brot 10 Minuten bei 200°C vorbacken, dann bei 180°C 50 Minuten zu Ende backen.
  • Porbiert auch mal die gleiche Menge Kürbis anstelle der Möhren.

Guten Appetit!

 

1 Kommentare

  1. Pingback: Rezept für Dinkel-Möhren-Brot mit Eichstetter Möhren | Koch- und Backrezepte der Familie Ultes

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


CAPTCHA-Bild

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>